Frieda MalschSaisonabschluss am Beerberg

Der letzte Wettkampf der Wintersaison 2021/2022 fand am vergangenen Samstag am Beerberg statt. Ausrichtender Verein für den Pokallanglauf war der SWV Goldlauter. 4 Teilnehmer / -innen unseres Vereins gingen bei leichten Minusgraden und teilweise Sonnenschein auf die vereisten Strecken. Die Altersklassen 7 bis 9 liefen in der klassischen Technik. Hier wurde Friede Malsch  (S7) stolze 1.

Ab der AK 10 musste in der freien Technik gelaufen werden. Oskar Malsch startete in seinen ersten Skatingwettkampf und belegte einen guten 6. Platz.

Maxim Grobe (S12) kam in seiner Altersklasse auf den 9. Platz. Selma Gürtler, die in der gleichen Altersklasse startete, wurde die eisige Strecke zum Verhängnis. Sie verlor bei einem Sturz einiges an Zeit. Mit einem Rückstand von 10 Sekunden auf die Siegerin belegte sie dennoch einen guten 4. Platz.

Alles in allem war es eine Saison mit vielen guten Ergebnissen unseres Vereins, wobei der Thüringer Meistertitel von Selma besonders hervorzuheben ist.

Nun werden in den nächsten Tagen die Ski gesäubert und bis zur nächsten Wintersaison eingelagert.

Nach einer kurzen Wettkampfpause startet mit dem Ruhlaer Frühjahrscross schon bald die Sommersaison.