Elina Beck

Rennsteiglauf 2022

Nachdem in den vergangenen beiden Jahren der Rennsteiglauf entweder ausgefallen oder ohne Zuschauer stattgefunden hat, konnten endlich wieder Zuschauer für Stimmung an der Strecke und im Ziel sorgen. So reisten am frühen Morgen des 21. Mai 10 Läuferinnen und Läufer der Abt. Wintersport des SV Medizin mit Eltern und Betreuern nach Schmiedefeld. Die Unwetter des Vortags waren längst verzogen und so gingen auf allen angebotenen Strecken insgesamt rund 10.000 Teilnehmer /-innen bei besten Bedingungen an den Start. Für die Kinder- und Jugendläufe ist traditionell Schmiedefeld Start und Ziel. Und so gingen bei Temperaturen um 10 Grad ca. 600 laufbegeisteisterte in den verschiedenen Altersklassen auf die Strecken zwischen 1,1 km und 7,2 km. Und jeder, der das Ziel erreichte, wurde mit einer Finisher-Medaille belohnt.

Im Knirpsenlauf der Mädchen hat Elina Beck über 1,1 km mit einer Laufzeit von 5 min. einen starken Sieg erkämpft. Nur 22 Sekunden später kam ihre Vereinskameradin Frieda Malsch über die Ziellinie und belegte damit einen guten 5. Platz unter den 38 Starterinnen.

Eine ebenso gute Leistung zeigte Selma Gürtler (AK 12). Sie belegte mit 19:31 min. den 2. Platz über 4,2 km.

Bei der Siegerehrung wurden die Glückwünsche und Preise von Olympiasiegerin Viktoria Carl übergeben, wobei sich die Erstplazierten noch über eine Autogrammkarte freuen konnten.

Aber auch alle weiteren Ergebnisse unserer Teilnehmerinnen und Teilnehmer können sich sehen lassen.

Nils Höllein 7m 1,1 km 5:33 min 12. Platz
Oskar Malsch 10 m 2,8 km 12:38 min 8. Platz
Marta Heß 11 w 2,8 km 13:22 min 8. Platz
Nele Höllein 14 w 6,0 km 31:38 min 12. Platz
Leo Schmidt 14 m 6,0 km 28:15 min 15. Platz
Colin Vesper 14 m 6,0 km 31:02 min 24. Platz
Lars Lesser Jugend 18 7,2 km 32:22 min 8. Platz

Es war eine gelungene Veranstaltung und wir kommen wieder am 13.05.2023 !