b6972d95 710d 4fdd b081 18a41781baf4Höhnberglauf und Thüringer Meisterschaft / Oberhof

Der Winter meint es dieses Jahr nicht wirklich gut mit uns, dennoch hat der SV Floh Seligenthal den 72. Höhnberglauf mit gleichzeitiger Thüringer Meisterschaft der Schüler S10 bis Senioren in der Lotto-Thüringen Arena am Rennsteig in Oberhof durchgeführt. Mit Regen und Wind waren die Bedingungen äußerst schwierig. Die Schneeauflage hat die Organisatoren vor erhebliche Probleme gestellt. Dennoch sind viele Teilnehmer aus ganz Thüringen und Hessen an den Start gegangen.

Auch die Techniker wurden vor eine große Herausforderung bei der Präparierung der Ski gestellt.

Die Streckenlängen für die einzelnen Altersklassen lagen zwischen 600 m und 9 km. Obwohl im Vorfeld viele Trainingskilometer auf Skirollern abgespult werden mussten, da der Weg in die Skihalle nach Oberhof einfach zu weit und zu viel Zeit in Anspruch nimmt, können wir mit den gezeigten Leistungen zufrieden sein.

Einen ganz tollen Lauf zeigte Emma Müller, die sich den Sieg in der stark besetzten Altersklasse 8 w holte. Ihre Vereinskameradin Johanna Ender (ebenso S8 w) verfehlte das Podest mit Platz 4 nur knapp. Bei den Jungen erreichte Nils Heller (S8 m) den 3. Platz. Eine kleine Überraschung gelang Nils Höllein (S9 m) mit dem 3. Platz. Leonhard Kühn (S9 m) belegte den 13. Platz.

Nicht ihr volles Potenzial gezeigt haben Frieda Malsch und Elina Beck in ihrer Altersklasse S9 w, das geht besser... .

Ihren allerersten Skiwettkampf über 2 km hat Mathilda Alvermann (S10 w) auf Platz 12 beendet. Marta Hess (S13 w) ging hoch motiviert auf die 3-km Runde, doch nach 2 Stürzen blieb leider nur der 5. Platz.

Selma Gürtler (S14 w) wurde auf der 3-km Strecke Thüringer Vizemeisterin. Mario Seidel (H56) und Leon Seidel (H21) holten sich in ihren Altersklassen den Thüringer Meistertitel.

Gratulation an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmern und ein großes Dankeschön an die Helfer zur Vor- und Nachbereitung der Ski. Nun wollen wir hoffen, dass der Winter vielleicht doch noch einmal Einzug hält und wir noch ein paar Trainings- und vielleicht auch Wettkampfkilometer auf Schnee absolvieren können.