AUIC1881Thüringer Meisterschaft 2024

Nachdem uns der Winter bereits Ende November, Anfang Dezember 2023 mit viel Schnee verwöhnt hatte, war danach dann nicht mehr viel zu sehen. Um den Kindern aber dennoch einen Saisonabschluss zu ermöglichen, hat der Thüringer Skiverband entschieden, die Thüringer Meisterschaft zumindest für die Kinder und Jugendlichen in der Lotto Thüringen Skisporthalle Oberhof durchzuführen. Ausrichtender Verein war der WSV Rotterode.

Und so gingen ca. 200 Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Einzelstart auf Strecken zwischen 500m und 3 km. Aus unserem Verein waren 7 Kinder dabei. Die Laufstrecken waren mit Bords markiert, was gerade den Jüngeren etwas Probleme bereitete. Hinzu kam, dass die Strecke zum Einlaufen nicht betreten werden durfte.

Für Marta Heß (S13w) ging es darum, ihren guten Platz in der Gesamtwertung zu verteidigen. Nach einem Sturz blieb am Ende aber nur der undankbare 4. Platz an diesem Tag. Eine starke Leistung zeigte wieder Emma Müller (S8w), die sich in ihrer Altersklasse den Sieg holte. Johanna Ender belegte in der gleichen Altersklasse mit nur 7 Sekunden Rückstand den guten 4. Platz.

Auch Nils Höllein (S9m) erkämpfte sich zum Abschluss mit Platz 4 über 1 km ein gutes Ergebnis. Sein Vereins- und Altersklassenkamerad Leonard Kühn belegte Platz 8.

Nils Heller (S8m 0,5 km) kam auf Platz 7 und Mathilda Alvermann (S10w, 2km) auf Platz 13 ins Ziel.

Trotz der Anstrengungen hatten alle nochmal viel Spaß und wir hoffen auf mehr Schnee im nächsten Winter